2014年11月10日月曜日

「“渚の駅”たてやま」商業施設棟オープン!

館山には「“渚の駅”たてやま」という施設があります。

今までは飲食するための施設がなかったのですが、
この度めでたく商業施設棟として飲食施設がオープンしました!

商業施設棟の外観


1階が「海のマルシェたてやま」で、館山の農水産物や土産物などの物販施設。
2階は、お食事が中心の「館山なぎさ食堂」と、
コーヒーやケーキ、ジェラート、軽食を販売する「Tateyama Nagisa Cafeteria」です。

ケーキやサンドウィッチのショーケース

2階は展望デッキにも出られるようになっていて、
これからの季節は少し寒いかもしれませんが、
天気の良い日は館山湾を一望しながらお茶する、なんて洒落たこともできますよ。

「館山なぎさ食堂」はまだプレオープンということでメニューは厳選していて、
順次メニューが更新されていくとのことでした。
メニューが出揃うのが楽しみです。

展望デッキからみた「館山なぎさ食堂」


今回はCafeteriaのジェラートを食してみました。

種類は、
「ダークチョコレート」「ピスタチオ」「有機レモンと黄金しょうが」
「ロイヤルミルク」「あまおう」「蕎麦の実焦がしキャラメル」
と小洒落たものばかり。

ジェラートのショーケース

もっとも味の想像が難しい「蕎麦の実焦がしキャラメル」をチョイス。
香ばしいキャラメルジェラートに煎って砕いた蕎麦の実がたっぷり。
キャラメルと蕎麦の二重の香ばしさを感じることのできるジェラートでした。

(ちなみち、1階のマルシェ脇でも「ミルクソフト」と「びわソフト」を販売しています。)


ノープランで館山にお越しの方は、まずこの「“渚の駅”たてやま」
寄ってみることをお勧めいたします!

展望デッキで「蕎麦の実焦がしキャラメル」ジェラート

0 件のコメント:

コメントを投稿