今までは飲食するための施設がなかったのですが、
この度めでたく商業施設棟として飲食施設がオープンしました!
商業施設棟の外観 |
1階が「海のマルシェたてやま」で、館山の農水産物や土産物などの物販施設。
2階は、お食事が中心の「館山なぎさ食堂」と、
コーヒーやケーキ、ジェラート、軽食を販売する「Tateyama Nagisa Cafeteria」です。
ケーキやサンドウィッチのショーケース |
2階は展望デッキにも出られるようになっていて、
これからの季節は少し寒いかもしれませんが、
天気の良い日は館山湾を一望しながらお茶する、なんて洒落たこともできますよ。
「館山なぎさ食堂」はまだプレオープンということでメニューは厳選していて、
順次メニューが更新されていくとのことでした。
メニューが出揃うのが楽しみです。
展望デッキからみた「館山なぎさ食堂」 |
今回はCafeteriaのジェラートを食してみました。
種類は、
「ダークチョコレート」「ピスタチオ」「有機レモンと黄金しょうが」
「ロイヤルミルク」「あまおう」「蕎麦の実焦がしキャラメル」
と小洒落たものばかり。
ジェラートのショーケース |
もっとも味の想像が難しい「蕎麦の実焦がしキャラメル」をチョイス。
香ばしいキャラメルジェラートに煎って砕いた蕎麦の実がたっぷり。
キャラメルと蕎麦の二重の香ばしさを感じることのできるジェラートでした。
(ちなみち、1階のマルシェ脇でも「ミルクソフト」と「びわソフト」を販売しています。)
ノープランで館山にお越しの方は、まずこの「“渚の駅”たてやま」に
寄ってみることをお勧めいたします!
展望デッキで「蕎麦の実焦がしキャラメル」ジェラート |
0 件のコメント:
コメントを投稿